¡ Y ya está segundo ! Católica venció 1 – 3 a Macará en Ambato

Universidad Católica derrotó 1 – 3 a Macará en partido que se jugó en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato , y que es válido por la cuarta fecha de la LigaPro Betcris 2022. Con este resultado el equipo «camarata» sube al segundo lugar del torneo con 9 puntos , mientras que en la Tabla Acumulada es el líder con 38 unidades.

En el trámite general del partido , el equipo capitalino siempre mostró mejor acoplamiento en todas sus líneas , si bien fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador.

Pero fue básicamente en el segundo tiempo donde Universidad Católica se impuso futbolística ante un rival que en sus planteamientos sigue presentando  problemas a la hora de buscar el arco rival. Para colmo de males, Macará se quedó con 9 hombres en cancha desde el minuto 65, lo cual también abonó en contra del equipo ambateño.

Los goles de Universidad Católica fueron obra de Arón Rodríguez, Yuber Mosquera y Anderson Ordoñez en los minutos 33, 68 y 78 del partido. Por Macará había anotado Luis Mina al minuto 11.

Macará: Johan Padilla; Pablo Mancilla (José Caicedo), Brando Villacís, Jean Peña, José Hernández; Luis Arce, Marcos Olmedo, Janpol Morales (Jhomil Delgado), Cristopher Angulo (Johao Chávez); Luis Mina (Bryan Hernández), Facundo Rodríguez (Álvaro Cazula).

Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregoris Anangonó, Yúber Mosquera, Andersson Ordóñez, Gustavo Cortez (Layan Loor); Kevin Minda (Emiliano Clavijo), Janús Vivar (William Cevallos), Facundo Martínez; Aron Rodríguez (José Carabalí), Ismael Díaz, Cristian Martínez Borja.