Emelec venció 2 – 1 a Gualaceo

Emelec derrotó 2 – 1  a Gualaceo, en partido jugado en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo , válido por la cuarta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo «eléctrico» salió desde el primer minuto con la propuesta clara de arrollar a su rival e imponer condiciones en la cancha, para evitar cualquier sorpresa. Y conforme pasaban los minutos , el conjunto guayaquileño se fue afirmando en el terreno de juego e incluso ganaba el partido cómodamente por 2 – 0.

Sin embargo para el segundo  tiempo, con mas ganas que con fútbol , el equipo visitante se animó a buscar el arco rival , y a punto estuvo de amargarle la noche al «bombillo».

Y es que inexplicablemente  Emelec comenzó a ceder la iniciativa, y los cambios realizados por el entrenador , no ayudaron para que los azules aumenten cifras en el marcador. Por suerte la reacción de Gualaceo, no fue lo suficientemente efectiva como para alcanzar algo mas en la noche.

Cuando se juagaban 27 minutos del partido, Mauro Quiroga anotó con soberbio golpe de cabeza, luego de recibir desde la Izquierda un pase preciso por parte de Diego García. Y a los 33 minutos Sebastián Rodríguez anotó el segundo gol de Emelec mediante la ejecución de la  pena máxima.

Richard Farías descontó a favor de Gualaceo cuando se jugaban 53 minutos del encuentro.

Con este resultado Emelec sube al cuarto puesto de la Segunda Fase, mientras que en la Tabla Acumulada se ubica sexto lugar con 30 puntos.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Ángel Gracia; Sebastián Rodríguez, Dixon Arroyo; Bryan Carabalí (Édgar Lastre), Alexis Zapata (Jeison Chalá), Diego García; Mauro Quiroga (Alejandro Cabeza).

Gualaceo: Alexander Eras; Edwin Mesa, Andrés Campas, John Ontaneda, Ríchard Farías; Jorge Góngora, John Medina, Henry Patta (Diego Ávila), Jesús Preciado; Federico Millacet, Gustavo Alles