Polémico empate de Universidad Católica ante Macará

Universidad Católica empató 2 – 2  ante Macará, en partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa. El encuentro valido por  la cuarta fecha de la LigaPro Betcris, tuvo un trámite de polémica en la última parte cuando se produjo el gol del empate «camarata».

El equipo ambateño tuvo la virtud de anotar los goles en los momentos precisos en que se les presentó oportunidad. De parte del equipo local, ofreció poco de su fútbol , si se compara con lo expuesto en partidos anteriores .

Los goles de Católica fueron obra de Santiago Zamora y Ánderson Ordoñez en los minutos 72 y 90+1 respectivamente. Por parte de Macará habían anotado antes, Tomás Bolzicco a los 23 y José Caicedo a los 41 minutos.

El gol de Ánderson Ordóñez fue marcado por la polémica, en vista de que antes de anotar hubo una mano y también se notó una clara posición adelantada del jugador de Católica.

Universidad Católica: José Cárdenas; Marco Carrasco (Gregori Anangonó), Bryan Caicedo, Anderson Ordóñez, Lyan Loor; Emiliano Clavijo (Kevin Minda), Willian Cevallos, Andrew Draper (Facundo Martínez); Tompson Minda (Santiago Zamora), Cristian Martínez, Rodrigo Rivas.

Macará: Johan Padilla; Bryan Hernández (Kevin Peralta), Álvaro Cazula, Andrés Duarte, Ronaldo Johnson; Luis Arce, Marcos Olmedo, Stalin Caicedo (Darío Mina), José Hernández (Daniel Valencia); Iván Ortigoza (Ronald Champang), Tomás Bolzicco (Felipe Mejía).