¡ Histórico Súper Guala ! Venció 2 – 1 a Emelec , en el Jorge Andrade Cantos de Azogues

Emelec cayó 2 – 1 ante Gualaceo, en un partido jugado en el estadio Jorge Andrade Campos de Azogues, válido por la cuarta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

Conforme pasaban los minutos en el primer tiempo,  los locales comenzaron a sentirse seguros en el trámite del encuentro, sobre todo porque Emelec no parecía tener un esquema establecido con el cual mostrar su superioridad en la cancha.

De manera increíble, se notaba un Emelec impreciso y de paso con mucha dubitación en las salidas, lo cual fue aprovechado por los locales para lograr este histórico resultado, convirtiéndose así en la primera victoria que logra en la primera categoría A del fútbol ecuatoriano.

Al minuto 36 en un ataque de los locales, John Jairo Ontaneda aprovecha y logra el primer gol de Gualaceo luego de un rebote que había quedado  en el área eléctrica .

Apenas un minuto después del primer gol , Gustavo Alles alcanza la segunda anotación de Gualaceo cuando recupera el balón y saca un remate cruzado al cual no puede llegar Adrián Bone.

Para el segundo tiempo, Emelec tuvo mayor manejo del balón pero en la práctica le sirvió de poco, puesto que Gualaceo siempre mantuvo el  orden en todas su líneas, a tal extremo que los azules tuvieron que recurrir muchas veces al pelotazo.

Sin embargo , en una jugada aislada del encuentro de puro corte individual , Romario Caicedo llega por la derecha y dejando a su marcador por el piso, saca un remate espectacular cruzado que va al ángulo superior derecho del arco defendido por Walter Hinostroza.

Gualaceo: Walter Hinostroza; Edwin Mesa, Gerardo Gordillo, John Jairo Ontaneda, Jonathan Mina; Jorge Góngora, Felipe Ávila, Henry Patta (Luis Palma), Jesús Preciado (Dennys Quintero); Gustavo Alles y Joaquín Vergés (Stalin Morocho).

Emelec: Adrián Bone; Romario Caicedo, Gustavo Canto, Eddie Guevara, Bruno Pittón; Dixon Arroyo (Roberto Garcés), Sebastián Rodríguez, Alexis Zapata (Jeison Chalá), Bryan Carabalí (Alejandro Cabeza); Mauro Quiroga (José Cevallos), Joao Rojas (Dixon Vera)