Manchester United gana un derbi épico al Leeds antes del Atlético

Los goles de Fred y Elanga decantaron este domingo a favor del Manchester United ante el Leeds un apasionante derbi de las Rosas, que resultó trepidante en Elland Road (2-4). Cuando el United se puso 0-2, el equipo de Marcelo Bielsa protagonizó una reacción épica, en un minuto. Pero los tantos de Fred y Elanga, a quienes Ralf Rangnick había dado entrada en el 67′, decidieron el clásico solo 3 días antes de que el United, en el que Cristiano Ronaldo no pudo marcar, se enfrente al Atlético el miércoles en la ida de octavos de Champions en el Wanda.

Leeds y Manchester United hicieron vibrar a Elland Road como en las grandes ocasiones de esta rivalidad. Hacía 19 años que no podían enfrentarse con público en Elland Road. Los de Bielsa obligaron a lucirse en numerosas ocasiones a David de Gea, pero fueron Harry Maguire (33′) y Bruno Fernandes (en el descuento de la primera parte) los que pusieron por delante a los de Old Trafford.

El gol de Maguire fue de cabeza, a la salida de un córner servido por Luke Shaw. Bruno Fernandes, por su parte, también marcó de testarazo, después de una buena jugada de Victor Lindelof y asistido por Jadon Sancho.

Pero el Leeds no iba a rendirse e inició a tope la segunda mitad. Rodrigo (en lo que no estuvo claro si iba a ser un centro) primero en el 53′, y Rafinha, asistido por Daniel James en el 54′, hicieron estallar las gradas de Elland Road poniendo el 2-2 en el marcador.

Pero, 3 días antes del enfrentamiento con el Atlético, el Manchester United se jugaba mucho y se volcó de nuevo en busca del gol del triunfo. Rangnick acertó de pleno con sus cambios: Fred, con el que mejoró mucho el equipo de Old Trafford, logró en el 70′ el tercero gracias a una gran jugada colectiva (y con asistencia de Sancho) y Anthony Elanga, el cuarto tras una gran acción de Bruno Fernandes en el 88′.

El Manchester United, 4º, aumentó su ventaja sobre el West Ham, 5º, al que saca 4 puntos en la lucha por ir a la Champions. El Leeds, que sigue sin su gran estrella, Kalvin Phillips, lesionado, es 15º, a 5 puntos de la zona de descenso.