Empate con sabor a poco entre Emelec y Técnico Universitario

Emelec empató en calidad de local 1 – 1 ante Técnico Universitario de Ambato . El partido fue parte de la séptima fecha , Segunda Etapa de la  Serie A 2020.

Los «azules» volvieron a lucir inconexos , como lamentablemente ha sucedido la mayor parte de este campeonato. En este partido volvió a jugar con un solo punta (Facundo Barceló), y el juego por las bandas no fue el que se necesitaba para esta clase de planteamientos. Los visitantes esperaron ordenados en el primer tiempo , e incluso tuvieron oportunidades para anotar en el contragolpe, tanto es así que se adelantaron en el marcador.

El primer gol del partido llegó a los 24 minutos de juego y correspondió al equipo de la visita. El colombiano Carlos Mosquera recibió un pase en profundidad y elude en el camino a dos defensores, luego resuelve con remate al costado . Ganaba la visita 0 – 1 .

Al poco rato , 31 minutos, Emelec logró el gol del empate , gracias a la ejecución de un tiro penal por parte del delantero uruguayo Facundo Barceló.

Emelec: Adrián Bone; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Leandro Vega (TA 35′) (Marlon Mejía 59′), Óscar Bagüí; Dixon Arroyo (Silvano Estacio 90′), Sebastián Rodríguez, Bryan Carabalí (Robert Burbano 46′), José Francisco Cevallos (Wilmer Godoy 59′) (TA 77′), Bryan Cabezas (Lass Bangoura 77′); Facundo Barceló.

Técnico Universitario: Walter Chávez (TA 72′); Iván Zambrano, Eddie Guevara, Alexis Santacruz, Christopher Tutalchá; Stiven Tapiero, Juan David Jiménez, Edwin Méndez (José Muñoz 46′) (TA 92′), Carlos Mosquera (Cristian Mosquera 72′), Henry Patta (TA 66′); Dennis Pineda.