Liga de Portoviejo celebró su aniversario con espectacular victoria en Quito

Liga de Portoviejo celebró sus 51 años de existencia con una sonada victoria lograda en la capital de la república, al derrotar 2 – 3 a Independiente del Valle. Y es que si bien en el primer tiempo los «verdiblanco» se aplicaron muy bien el terreno de juego, al extremo que maniataron los principales movimientos ofensivos de los locales, no es menos cierto que para el segundo tiempo  los del Valle , habían hecho méritos como para alcanzar la victoria.

Sin embargo este deporte no es de merecimientos sino de goles , y si bien se dieron situaciones polémicas al final del encuentro , hay que detallar que Independiente del Valle, tampoco tuvo la claridad de juego que exhibió en otros partidos. En una jugada de ataque del equipo de Sangolquí , se cometió una clara falta penal que los árbitros no advirtieron, A renglón seguido se dio una contra del equipo de Portoviejo, y mas bien Alexander Ushiña alcanzó el gol del triunfo , que le pone mas drama a la parte baja de la Tabla Acumulada, en donde el objetivo de los manabitas es no perder la categoría.

Los goles de Liga de Portoviejo los anotaron Francisco Fydriszewski, Vinicio Angulo y Alexander Ushiña a los 42, 94 y 98 minutos. Mientras tanto para los locales marcaron Edson Montaño a los 49 y Jacob Murillo a los 91 minutos del partido.

Independiente del Valle:  Jorge Pinos; Anthony Landázuri (TA 35′), Ríchard Schunke (TA 46′), Luis Segovia, Jacob Murillo; Cristian Pellerano (Efrén Mera 75), Lorenzo Faravelli, Braian Rivero (Cristian Ortíz 55′), John Sánchez (Fernando Guerrero 79′), Darlin Leiton (Bryan García 55′); y Edson Montaño.

Liga de Portoviejo: Esteban Dreer; Kevin Ushiña, Dúval Valverde (TA 65′), Luis Luna, Alexander Ushiña; Luis Gómez (Jonathan Ferrari 69′), Armando Monteverde (TA 89′), Matías García (H. Vélez 79′), Kevin Arroyo (Vinicio Angulo 69′); Marcelo Quijije (TA 12′) (J. Almagro 58′) y Francisco Fydriszewski (Jaime Ayoví 79′).