Emelec perdió en Machala y quedó lejos de ganar la Primera Etapa del torneo

Orense derrotó 2 – 0  a Emelec en partido jugado en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala. El partido valido por la fecha 13 de la LigaPro Betcris , se jugó con una alta temperatura , a tal extremo que el árbitro permitió minutos de hidratación en cada tiempo del encuentro.

En el trámite general del partido, Orense fue más claro en su propuesta futbolística que los del «Bombilo». Los machaleños dominaron de tal manera , que nada raro hubiera sido que golearan a su rival .

Hay que destacar que el VAR fue determinante en al partido , sobre todo en una jugada en la que anota Marco Quiroga , pero que milimétricamente se determina que la jugada se daba en posición prohibida.

A los 16 minutos Marcos Acosta mediante certero golpe de cabeza anotó el primer gol del equipo machaleño. El segundo gol de Orense llegó a los 45+5 y lo anotó Leonardo Villagra mediante la ejecución de un tiro penal .

Con este resultado Emelec cede posiciones en su intención por ganar la Primera Etapa del campeonato. Si Barcelona gana su partido los dirigidos por Ismael Rescalvo ya no tendrían ninguna opción para ganarla.

Orense: Rolando Silva; Steven Quiñónez, Gabriel Achilier, Marcos Acosta, Óscar Quiñónez; Ríchard Calderón (Wílmer Godoy), Erick Plúas, Jacobo Kouffaty (Jacobo Molina); Julio Angulo (Gabriel Corozo), Joao Rojas (Steven Ortiz), Leonardo Villagra.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Eddie Guevara (Gustavo Canto), Joel Quintero, Jackson Rodríguez (Ángel Gracia); Bryan Carabalí (Édgar Lastre), José Cevallos, Alexis Zapata, Jeison Chalá (Mauro Quiroga); Dixon Vera, Alejandro Cabeza (Bryan Wittle).