Amargo empate de Barcelona, que hace peligrar su liderato en la LigaPro Betcris

Barcelona experimentó un resultado amargo en el estadio Monumental, al empatar  1 – 1 con Deportivo Cuenca en un encuentro  válido por la fecha 13 de la LigaPro Betcris 2022.

En el primer tiempo del partido prevaleció el orden impuesto por el equipo visitante, lo cual maniató el juego de Barcelona, que tampoco encontró el camino para poder llegar con opciones claras de gol al arco defendido por Hamilton Piedra.

Ya en la segunda parte parecía que el «Ídolo» se recomponía y tomaba mayor protagonismo en el la zona ofensiva. Incluso logró el ansiado gol en el momento oportuno, sin embargo el planteamiento del Deportivo Cuenca era casi perfecto, y cuando se dieron cuenta que Barcelona era vulnerable en el sector pasivo, se fueron con todo al ataque y a punto estuvieron de ganar el partido.

A los 55 minutos Leonai Souza aprovecha un rechazo de la zaga visitante luego de un tiro de esquina, y saca un potente remate que vence al portero Hamilton Piedra . Era el gol del triunfo momentáneo para Barcelona.

Pero cuando se jugaban 90+3 , luego de un saque de manos la pelota va por alto y Carlos Rodríguez no rechaza como corresponde y el balón llega poder de Vilinton Branda quien fusila al arquero Javier Burrai decretando el empate definitivo.

Con este resultado Barcelona ve comprometida su situación en la parte alta,  puesto que ya perdió la ventaja de 3 y hasta 4 puntos que venía manteniendo sobre sus rivales directos. Ahora los amarillos suman 27 puntos y solo supera con uno a Independiente del Valle que tiene 26 . Por su parte Deportivo Cuenca queda en el séptimo puesto con 20 puntos y -1 .

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares y Leonai Souza; Adonis Preciado (Michael Carcelén), Emmanuel Martínez (Cristian Penilla), Jonathan Perlaza (Pedro Velasco); Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Marco Montaño (Jalmar Almeida), Ronny Biojó, Agustín García, Bruno Duarte, Bryan Rivera; Rodrigo Melo, Francisco Mera (Vilinton Branda); Lucas Mancinelli (Mateo Zambrano), Lucas Colitto (Manuel Balda), Jéfferson Vernaza (Raúl Becerra).