Victoria de Independiente del Valle, que lo ratifica como candidato a ganar la Primera Etapa

Independiente del Valle alcanzó una victoria importante en Ambato, al derrotar 2 – 3 a Técnico Universitario y ponerse a la par con el líder Barcelona. El partido válido por la fecha 13 de la LigaPro Betcris se jugó en el estadio Bellavista .

Los ambateños que estrenaban a Juan Urquiza como su entrenador sorprendían  en el primer tiempo con un juego de buena elaboración, logrando incluso  adelantarse en el marcador.

Pero conforme pasaron los minutos , el equipo capitalino recuperó terreno con su mejor juego, logrando así remontar el marcador y poniendo otra vez las cosas en su sitio.

Los goles de Independiente del Valle fueron obra de Luis Ortíz, Billy Arce y Junior Sornoza en los minutos 38, 39 y 84 respectivamente. Por Técnico Universitario marcaron Alejandro Villalva a los 11 minutos, y Orlen Quintero a los 63 .

Con esta victoria Independiente suma 25 minutos al igual que Barcelona, pero con un gol diferencia de +5. De parte de Técnico Universitario , este resultado lo deja en el puesto 15 del torneo con apenas 9 puntos y -9 .

Técnico Universitario: Wálter Chávez; Elvis Patta, Alexis Santacruz, Édison Carcelén, Christopher Tutalchá; Luis Estupiñán (Thiago Serpa), Stiven Tapiero, Juan Jiménez; Enson Rodríguez (Edwin Méndez), Alejandro Villalva (Carlos Arboleda), Jean Blanco (Orlen Quintero).

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Pedro Perlaza (Jhoanner Chávez), Mateo Carabajal (William Vargas), Ríchard Schunke, Luis Segovia (Jaime Ayoví), Mateo Ortiz; Cristian Pellerano (Junior Sornoza), Fernando Gaibor y Danny Cabezas (Joel Ordóñez); Billy Arce, Jonathan Bauman.