Emelec perdió como local ante Unión , y quedó fuera de la Sudamericana

Emelec cayó 1 – 2 ante Unión de Santa Fe y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. El partido se jugó en el estadio Capwell, y significó un fuerte golpe para el equipo guayaquileño, que aparecía como favorito de la llave luego de haberle ganado a este mismo rival la semana pasada en condición de visitante.

En el trámite general del partido, los «Azules» lucieron irresolutos , como ha sido durante la mayor parte del torneo nacional. Aparte de eso, Unión mostró mejor juego que lo que hizo en su cancha la semana pasada , y sorprendió al equipo de Rescalvo, que una vez más no tuvo variantes de juego como para doblegar a su rival. Para el segundo tiempo el entrenador español hizo algunos cambios , que no alcanzaron para al menos empatar el partido.

El primer gol de Unión llegó a los 22 minutos de juego, por intermedio de Marcelo Cabrera, quien aprovechando un rebote remató potente para vencer al arquero Pedro Ortíz.

Al minuto 61 , luego de un fuerte remate de Joao Rojas , el arquero dio rebote y el delantero uruguayo Facundo Barceló aprovechó el balón y decretó el empate.

Cuando se jugaban 73 minutos del partido, el árbitro Angel Hermosilla decreta tiro penal en una jugada en la cual Wilmer Godoy termina rozando con su brazo el balón mientras lo protegía con su cuerpo .Al cobro fue Fernando Marquez , y con su remate dejó parado al guardameta Pedro Ortíz que no tuvo reacción y decretó el gol de la victoria y la clasificación.

Emelec: Pedro Ortiz 12; Romario Caicedo 14, Aníbal Leguizamón 2, Marlon Mejía 26 (TA 86′), Óscar Bagüí 16 (TA 14’); Dixon Arroyo 5 (Wilmer Godoy 59’), Sebastián Rodríguez 8, Bryan Cabezas 23 (Bryan Carabalí 40’), Joao Rojas 10 (Roberto Ordóñez 76’); José Cevallos 21 (Jose Hernández 59), Facundo Barceló 22

Unión: Sebastián Moyano 25; Federico Vera 36 (TA 90′) (Francisco Gerometta 87′), Brian Blasi 17 (TA 12’), Matías Nani 6 (TA 55’), Claudio Corvalán 3; Gabriel Carabajal 10 (Jonathan Galván 77’), Nery Leyes 33, Franco Troyanski 22 (TA 56’) (Mauro Luna Diale 65’) , Martín Cañete 26 (TA 10’), Juan Mardoni 87′); Marcelo Cabrera 7, Juan García 31 (TA 64’) (Fernando Márquez 64’)