Mushuc Runa «latigueó» al Macará en Ambato

El Mushuc Runa Sporting Club sorprendió a todos en la apertura de la fecha 5 de la LigaPro Serie A , y derrotó categóricamente al club Macará por 3 – 0 , en partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato. Una inesperada reacción del «Equipo del Ponchito» quienes advertidos de despidos y quizás hasta de hortigazos, terminaron «latigueando» al equipo «ídolo» de la ciudad de Ambato.

El partido fue jugado de manera intensa desde el primer tiempo , aunque también hubo lugar para muchas fricciones las cuales degeneraban un poco la naturaleza del partido. Los dirigidos por Ricardo Dillon mostraron mayor concentración en su juego,y poco pudo hacer el equipo de Paúl Vélez para poder contrarrestar el juego de los del «Ponchito».

El primer gol del partido llegó a los 29 minutos y fue obra de Muriel Orlando mediante la vía del tiro penal . El mismo delantero logró el segundo gol cuando se jugaban 60 minutos , al resolver con un taquito dentro del área aprovechando un centro de Ignacio Herrera.

El tercer gol del Mushuc , lo marcó Ignacio Herrera cuando se jugaban 64 minutos del cotejo . El equipo local había tuvo la oportunidad para el descuento en el minuto 77 , pero Sebastián Herrera no pudo anotar ni de tiro penal , ante una gran atajada del portero Iván Brun.

Macará: Agustín Silva, Galo Corozo, Damián,Schmidt, César Mercado, Leonel Quiñónez, Jonathan De la Cruz, Roberto Garcés, Ángel Viotti, Fernando Mora, Ronald Champang, Sebastián Herrera (TA).

Mushuc Runa: Iván Brun, Marco Carrasco(TA), Leonardo Incorvaia (TA), Darwin Quilumba (TA), José Mendoza, Ignacio Herrera, Marco Mosquera, Horacio Orzán, Franco Faría; Orlando Muriel (TA), Julio Ángulo.