Emelec ganó 1 – 0 al Aucas de Quito

Emelec le ganó 1 – 0 al Aucas  de Quito en partido jugado en el estadio Capwell, válido por la décima fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo «eléctrico» arrancó con buen ritmo y avasallaba a su rival en el juego ofensivo  por todos los sectores de la cancha.

A los 10 minutos Bryan Carabalí aprovecha una habilitación desde el sector izquierdo , y entrando por derecha remata cruzado para vencer al arquero Johan Lara, inaugurando así el marcador en el estadio Capwell.

Pero cuando se jugaban 19 minutos , el árbitro Carlos Orbe consideró para expulsión una falta cometida por el defensa Aníbal Leguizamón , con lo que el «Bombillo» se quedó en inferioridad numérica a partir de ese momento.

El resto del partido se redujo a un Emelec que trató de cuidar el resultado sobremanera, aspirando por momentos aprovechar algún descuido de los visitantes. Por parte de Aucas , se mostró como un equipo falto de ideas que ni siquiera con un hombre más, fueron capaces de hacerle daño al equipo guayaquileño.

Con esta victoria Emelec sumó 18 puntos y se ubica más cómodo en el tercer puesto de la clasificación general.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Eddie Guevara, Bruno Pittón; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (Joel Quintero); Bryan Carabalí (Édgar Lastre), José Cevallos (Roberto Garcés), Joao Rojas; Alejandro Cabeza (Alexis Zapata).

Aucas: Johan Lara; Ríchard Mina, Ricardo Adé, Luis Romero (Ronald Briones), Denilson Bolaños (Luis Cano); Eddy Mejía (Carlos Cuero), Édison Vega (Diego Armas), Johnny Quiñónez, Nicolás Silva (Juan Tévez); Víctor Figueroa, Francisco Fydriszewski.