Barcelona ganó en Ambato y sigue firme como líder de la LigaPro Betcris

Barcelona le ganó 0 – 1  a Macará en partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato , válido por la décima fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo «torero» salió a la cancha con un dispositivo de seguridad muy marcado en el medio campo, producto de las numerosas ausencias que tiene en el equipo titular. Los primeros minutos Barcelona jugó con mayor protagonismo que los locales , pero al momento que Macará recuperaba el balón , el equipo guayaquileño tenía problemas para poder recuperar su posición en defensa.

A partir del minuto 21 Michael Carcelén jugó condicionado por cuanto se hizo merecedor a una tarjeta amarilla, lo cual de a poco fue complicando su desenvolvimiento defensivo en la primera línea de volantes.

Ya para el segundo tiempo Barcelona insistió en buscar el arco rival  y muy cerca estuvo de anotar en una jugada en la que Gonzalo Mastriani remata pero el balón pegó en la base del poste izquierdo.

Pero al minuto 47 de juego , luego de una gran jugada de Adonis Preciado desde el sector derecho, levantó un centro por bajo para que Jonathan Perlaza en el corazón del área luego de dar un giro para proteger el balón, remata cruzado para vencer al portero ambateño. Barcelona ya ganaba 1 – 0 y comenzaba a asentarse en el encuentro.

Sin embargo, a pesar de que el equipo guayaquileño parecía tener el control del encuentro , los locales se las ingeniaban para llegar al arco defendido por Javier Burai . Fue así que en el minuto 77 en un pelota por alto en su afán de rechazar, Darío Aimar mete el balón en su propio arco.

Pero el gol de Macará no pudo subir al marcador , puesto que hubo revisión del VAR y la última palabra la tuvo el árbitro Augusto Aragón . Resulta que en el Chequeo Var se constata que cuando el balón va rumbo a las redes, va tocando en la mano del jugador Bolzico,  lo cual nulita totalmente la jugada de ataque.

Con este resultado Barcelona suma 22 puntos , y se mantiene en el primer lugar del torneo, alejándose 3 puntos de Liga de Quito que es su inmediato seguidor.

Macará: Carlos Espinosa; Álvaro Cazula, Jean Peña, Kevin Peralta, José Hernández; Luis Arce, Iván Zambrano (Iván Ortigoza), Stalin Caicedo; Darío Mina (Ronald Champang), Fernando Mora, Daniel Valencia (Tomás Bolzicco).

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa (Darío Aimar), Leonel Quiñónez (Byron Castillo); Bruno Piñatares, Michael Carcelén, Nixon Molina; Adonis Preciado (Cristian Penilla), Jonathan Perlaza, Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés)