Dramático gol de Barceló, significó victoria y liderazgo del torneo para Emelec

Emelec derrotó 3 – 2 a Delfín en el estadio Capwell , siendo esta una de las victorias mas importantes  del año para los «azules», sobre todo por lo que ha tenido que bregar el equipo guayaquileño desde la etapa anterior del campeonato. Con un gol dramático en los últimos segundos del partido , alcanzó a remontar un marcador que en su momento le era adverso por 0 – 2 .

Con este resultado los del «Bombillo» pasan a liderar el Campeonato Nacional , a la espera del resultado entre Orense y Barcelona , quienes tienen que jugar en el estadio 9 de Mayo de Machala.

Emelec fue más agresivo en su juego desde el arranque del partido , sin embargo , los «cetáceos» vinieron decididos  a aprovechar todos los espacios que pudiera dejar el local ,para con las arremetidas de Janner Corozo , José Valencia o José Cifuente, lograr hacer daño al rival como en efecto lo estaba haciendo.

Fue así que a los 12 minutos de juego , Francisco Mera aprovechó un balón en el área y remató de zurda para poner el primer gol del partido . Eran minutos de mayor aplicación para los visitantes , quienes aprovecharon un tiro libre ejecutado por Luis Cangá el cual resultó inatajable para el arquero Pedro Ortíz. A esas alturas el marcador decía Emlec 0 – Delfín 2 .

Pero Emelec seguía en su juego de vértigo y desequilibrio , que tarde que temprano tenía que dar resultado . Y así llegó el minuto 31 , cuando Romario Caicedo por el sector derecho receptó un pase preciso de Sebastián Rodríguez, llegando al balón para rematar con fuerza al mismo palo que cubría el arquero manabita . Las cosas tenían más lógica , Emelec había logrado el descuento ,y era el que mas proponía en el área rival.

En el segundo tiempo el «Bombillo» seguía siendo protagonista en su juego , y los visitantes se mantenían con las mismas intenciones pero ya con poco arresto físico en sus jugadores como para poder lograrlo. Llegado el minuto 59 un remate desde fuera del área pega en el brazo de Luis Cangá , el árbitro del encuentro consideró que era tiro penal. El encargado de cobrar fue el delantero uruguayo Facundo Barceló , quien no tuvo problemas para anotar ; había llegado el empate en «La Caldera» y Emelec buscaba más.

La búsqueda siguió siendo intensa por parte de Emelec . Y cuando se jugaban los últimos Segundos del cuarto minuto de adición , Romario Caicedo se escapa por el sector derecho y centra rasante para que Facundo Barceló ante la pasividad de la defensa rival, remate con potencia y anote el gol del triunfo que también le significa la punta para el «Bombillo». Marcador final : Emelec 3 – Delfín 2 . Los «millonarios» ahora son punteros del torneo.

Emelec: Pedro Ortiz 12; Romario Caicedo 14, Aníbal Leguizamón 2, Marlon Mejía 26, Jackson Rodríguez 20 (Joel Quintero 55’) (TA 70’); Dixon Arroyo 5 (José Francisco Cevallos 55’), Sebastián Rodríguez 8, Joao Rojas 10 (Lass Bangoura 40’), Bryan Cabezas 23 (Óscar Bagüí 86’); Facundo Barceló 31, Roberto Ordóñez 17

Delfín: Dennis Corozo 99; Anthony Macías 41, Luis Cangá 33 (TA 67’), Jerry León 5 (Carlos Rodríguez 54’), Roberto Luzarraga 4; Chárles Vélez 17 (TA 46’), Francisco Mera 19, Óscar Benítez 10, Janner Corozo 13; José Valencia 20 (David Noboa 57’), Jhon Cifuente 16 (Carlos Garcés 63’)