Delfín venció 2 -1 a El Nacional en el estadio Jocay

Delfín venció a El Nacional por el marcador de 2 -1 . El partido se jugó en el estadio Jocay de Manta siendo parte de la novena fecha de la LigaPro Banco Pichincha.

El encuentro fue de un trámite interesante donde los dos equipos buscaron el arco rival. De todas formas el actual campeón del fútbol ecuatoriano , lució mas claro en su propuesta de juego ofensivo.

El primer gol del equipo manabita fue obra del volante Richard Calderón, quien con potente remate venció al portero Johan Padilla cuando se jugaban 55 minutos del encuentro.

La respuesta de  los «Militares» no se hizo esperar mucho , y cuando se jugaban 58 minutos del encuentro , Felipe Mejía anotó de tiro penal el gol del empate.

Y cuando se jugaban 80 minutos del partido , Jhon Jairo Cifuente logró el gol del  triunfo aprovechando un balón que quedaba en el área chica y disparó con precisión . Marcador final , Delfín 2 – El Nacional 1.

Delfín: Dennis Corozo; Andy Burbano, Luis Cangá, Jerry León (David Noboa 83′), Agustín Ale, Giovanni Nazareno (Segundo Portocarrero 77′); Joao Ortiz (Juan Diego Rojas 77′), Richard Calderón, Martín Alaniz (Charles Vélez 90′); Carlos Garcés, John Jairo Cifuente (Óscar Benítez 90′).

El Nacional: Johan Padilla; Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuente, Sixto Mina, José Monaga (Byron Palacios 85′); Jean Carlos Peña, Nicolás Dávila (Michael Carcelén 89′), Kevin Peralta, Ronald De Jesús; Felipe Mejía (Marlon De Jesús 85′), Luis Congo.