Delfín ganó en el Jocay 3 – 2 a Libertad FC

En la continuidad de la Fecha 3 del torneo LigaPro BET593, Delfín Sporting Club venció por 3-2 a Libertad FC en cotejo jugado en el estadio Jocay de la ciudad de Manta. Los goles para los ‘cetáceos’ fueron marcados por Renny Jaramillo, Nixon Molina y Braian Oyola, mientras que el equipo lojano descontó por intermedio de Daniel Porozo y Renny Simisterra.

Para el primer tiempo, los locales abrieron el marcador a los 4 minutos, con gol de Renny Jaramillo con un disparo desde el borde del área. Los lojanos no tardarían en responder y, a los 12′, Daniel Porozo puso la igualdad tras un error defensivo en el rival.

A los 36′, en una jugada colectiva gestada por Nixon Molina, se pitó un penal en el área de Libertad. El mismo Molina sería el encargado de convertir desde el punto penal, poniendo el empate al cerrar la primera parte del encuentro.

Para el segundo tiempo, se decretó un nuevo penal a favor de Delfín  por una mano dentro del jardín contrario. Braian Oyola intercambió el disparo por gol a los 54′, pero nuevamente, la visita reaccionó de inmediato y pusieron el segundo tanto de la mano de Renny Simisterra y un cabezazo a los 61′.

En el tramo final se pitó un nuevo penal a favor de Delfín por una falta. Ruyery Blanco disparó, pero el golero Acevedo adivinó y atajó. Sin embargo, el combinado lojano no tuvo tiempo para poner el empate.

Alineación Delfín: Dennis Corozo; Jeison Domínguez, Luis Caicedo, Nicolás Goitea y Jonathan Mina; Nixon Molina, Renny Jaramillo, Juan Diego Rojas (Matías Ferreira), Juan Ruiz (Ruyery Blanco) y Brian Oyola; Alexis Rodríguez (Luis Castro).

Alineación Libertad: Humberto Acevedo; Jordan Chillambo, Yardely Rodríguez, Christian Enciso y Federico Arbeláez (Robinson Requené); Roberto Garcés, Darío Pazmiño, Andrés Valverde (Renny Simisterra) y Dixon Vera; Anderson Naula (Elian Carabalí) y Daniel Porozo (Felipe Ávila).