Brasil golea Paraguay y lo deja fuera del Mundial de Qatar 2022

Este martes, Brasil derrotó 4-0 Paraguay por la fecha 16 de las Clasificatorias Sudamericanas a Qatar 2022. Con la derrota, la escuadra de Guillermo Barros Schelotto confirmó el final del sueño mundialista.

Los dirigidos por Tite abrieron el marcador a los 2 minutos del enfrentamiento, gracias a la anotación de Raphinha. Sin embargo, el árbitro argentino Facundo Tello anuló el tanto tras la revisión del VAR por una mano del brasileño.

Minutos más tarde, el mismo jugador anotó el primero de la “Canarinha”, gol que esta vez sí fue validado por el juez central. El duelo se fue al descanso con la victoria por la cuenta mínima. En el segundo tiempo, Philippe Coutinho estiró la ventaja de su equipo con un golazo en el Estadio Mineirao. Cuando el partido finalizaba, Rodrygo y Antony convirtieron dos goles más para sellar la paliza en Belo Horizonte.

Con la victoria de Brasil ante Paraguay, los pentacampeones del mundo se consolidan los líderes exclusivos de las Clasificatorias Sudamericanas con 38 puntos en 15 encuentros jugados. La “Verdeamarela” aún tiene un partido pendiente frente a la selección argentina, pero la Conmebol no ha programado dicho compromiso.

De todas maneras, la selección brasileña ya aseguró su cupo a la próxima Copa del Mundo, luego de su victoria 1-0 frente a Colombia el pasado 11 de noviembre de 2021. Por su parte, la escuadra albirroja se posiciona en el penúltimo lugar de la tabla con 13 unidades, superando tan solo a Venezuela, que suma 10 puntos.

En los otros partidos de la fecha 16 del camino al Mundial a Qatar, la selección chilena volvió al sueño mundialista tras vencer a Bolivia, Uruguay goleó a Venezuela y Argentina derrotó a Colombia.