¡ Punto de Oro en Lima ! Ecuador más cerca de Qatar

En partido vibrante jugado en el estadio Nacional de Lima, Ecuador empató 1-1 a Perú sumando un punto importante en sus aspiraciones de clasificar al Mundial de Qatar 2022. El gol de la Tri fue marcado por Michael, mientras que para Perú descontó Edison Flores.

En la primera parte del compromiso, Ecuador abrió el marcador a los 2 minutos a través de Michael Estrada, luego de un gran pase de Félix Torres. Los ecuatorianos fueron claros dominadores del cotejo, ante una selección peruana que no tuvo reacción ante los embates de la visita.

Imagen

A los 15 minutos, los peruanos intentaron llegar al arco de Hernán Galíndez, pero Piero Hincapié bloqueó un disparo de André Carillo. Ecuador controló las llegadas de Perú de manera clara, en un partido intenso.

En los minutos de adición (45+2’), Carlos Gruezo intentó de media distancia, pero su remate al arco de Pedro Gallese se fue por encima del arco. Con la ventaja, Ecuador se fue al descanso.

Para la segunda parte, Perú intentó el empate de arranque; Hernán Galíndez envió al tiro de esquina un disparo de Yoshimar Yotún. En 54’, Michael Estrada probó con un disparo directo al arco peruano, que se fue desviado. A los 68’, Perú empato el partido con gol de cabeza Edison Flores.

Imagen

A raíz del empate, los peruanos se agolparon en terreno ecuatoriano buscando ponerse adelante en el marcador, pero la Tri defendió de buena forma evitando ver caer su arco.

Ecuador suma 25 puntos y se mantiene en la tercera posición detrás de los ya clasificados Brasil y Argentina. Para las siguientes fechas que se jugarán en marzo, la Tri visitará a la ya eliminada Paraguay y En Quito cerrará su campaña ante Argentina.