¡ Pero sigue de líder ! Barcelona venció 1 – 0 a Libertad en discreto partido

Barcelona derrotó 1 – 0 a Libertad de Loja, en partido jugado en el estadio Monumental – Banco Pichincha, válido por la décima fecha de la LigaPro Bet593.

El encuentro fue uno de los mas discretos jugados en la temporada 2023. Si bien Barcelona siempre tuvo el control del partido, también es verdad que no tuvo un funcionamiento colectivo digno del equipo que sigue liderando el torneo nacional.

Al minuto 45 luego del cobro de un tiro de esquina por parte de Gabriel Cortez, llega el delantero Francisco Fydriszewski anticipándose a los zagueros y toca el balón con su botín para vencer al portero rival.

En el segundo tiempo el partido seguía con muchas imprecisiones, y cuando se esperaba que Barcelona aproveche la ventaja conseguida, resulta  que  a los 71 minutos su delantero Janner Corozo acumuló la segunda amarilla en el encuentro y tuvo que abandonar la cancha  por expulsión .

Ante esta situación adversa, Barcelona eligió mejor por proteger el resultado que estaba consiguiendo, y comenzó a retroceder un poco las líneas, aspirando alguna inspiración individual para sorprender al rival.

Al margen de su bajo rendimiento, Barcelona con esta victoria se afirma en el primer puesto de la Segunda Fase con un total de 19+5. Por su parte Libertad sigue comprometido en la zona de descenso ubicándose en el puesto 15 de la Tabla Acumulada con puntaje de 20-15.