Aucas logra tres puntos en su vista a Delfín en Manta

Sociedad Deportiva Aucas se impuso ante Delfín Sporting Club por el marcador de 1 – 2 , en partido jugado en el estadio Jocay de Manta , válido por la séptima fecha de la LigaPro Betcris .

Los locales se habían adelantado en el marcador al minuto 43, gracias a una precisa definición de Jostin Alman que ponía de ganador a Delfín.

El segundo tiempo tuvo un giro en cuanto a la propuesta futbolística de Aucas , y fue así como crearon las oportunidades para remontar el marcador adverso.

Al minuto 59 Richard Mina aprovechó un rebote y resolvió con fuerte remate esquinado al cual no pudo llegar el portero del equipo manabita. Las cosas ya estaban 1 – 1.

Pero faltaba consolidar la victoria , y fue así que llegó la oportunidad para que Jhonny Quiñónez marque mediante tiro penal el gol que le daba tres puntos importantes a «Papá».

Con esta victoria Aucas suma 29  puntos en la tabla acumulada  y se mete en zona de clasificación para Copa Sudamericana . Delfín en cambio baja al puesto 11 y contabiliza 24 puntos.

Delfín : Johan Padilla; Gabriel Corozo, Luis Cangá, Roberto Luzarraga , Wilmer Meneses; Charles Vélez (José Hernández), Joao Ortiz, Janner Corozo, Robert Burbano; John Cifuente, Jostin Alman (Joaquín Susvielles).

Aucas: Damián Frascarelli; Richard Mina (Franklin Carabalí), Fabricio Fontanini, Ángelo Pizzorno, Ronald Briones; Edison Vega, Jhonny Quiñónez, Víctor Figueroa, Luis Cano (Stiven Tapiero); Gonzalo Verón (Alex Carrera), Francisco Fydriszewski.