Polémico empate entre 9 de Octubre y Macará

9 de Octubre y Macará empataron 1 – 1 en partido jugado en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil . El encuentro válido por la séptima fecha de la LigaPro Betcris, estuvo marcado con algo de controversia debido a ciertas  algunas decisiones arbitrales .

El trámite del partido fue interesante desde el primer tiempo , con dos equipos procurando llegar al arco rival pero así mismo con mucha aplicación en la marca.

Sin embargo , cuando se jugaban 30 minutos del encuentro Joao Paredes levantó un centro que fue a parar a los pies de Danny Luna quien el área resolvió con fuerte remate que significó el gol de 9 de Octubre. La jugada fue discutida porque en el momento que centra Paredes el esférico pasó la línea de fondo, sin embargo ; ni el árbitro Franklin Congo, ni el juez de línea lo advirtieron así.

En el desarrollo del encuentro hubo otra jugada polémica , cuando al jugador Aarón Rodríguez le cometen una clara falta en el área , sin embargo el árbitro Congo no lo consideró así.

Luego también se pitó una falta penal contra 9 de Octubre por una supuesta falta de Orlyn Quiñónez. Bryan Rodríguez cobró la falta desde los doce pasos, pero el arquero Jorge Pinos evitó la caída de su arco.

A los 81 minutos hubo un nuevo tiro penal favorable para Macará . El encargado de cobrar fue Ronald Champang quien sí fue certero en el remate y anotó el que sería el gol del empate definitivo.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Tito Valencia, Manuel Lucas, Darwin Torres, Orlín Quiñónez; Jose Luis Cazares, Danny Cabezas, Danny Luna, Felipe Mejía (Jorge Ordóñez); Joao Paredes (Renny Jaramillo), Walberto Caicedo (Mauro Da Luz).

Macará: Joaquín Pucheta; Bryan Hernández, Matías Cortave, Damián Schmidt, Fernando Mora; Roberto Garcés (Bryan Rodríguez), Iván Zambrano (Matías Duffard), Darío Mina (Ronald Champang), Segundo Portocarrero, Aaron Rodríguez (Marco Montaño); Jhon Santacruz.