(VIDEO) Vibrante victoria de Emelec sobre Barcelona en el estadio Capwell

Emelec venció 2 – 1  a Barcelona y se anima a seguir peleando la posibilidad de ganar la Segunda Etapa del torneo nacional. El partido válido por fecha 11 de la LigaPro Betcris se jugó  en el estadio Capwell ante más de  20.000 personas que vibraron de principio a fin con el juego del «Bombillo».

Los azules lucieron mejor que su rival la mayor parte del partido . El equipo «eléctrico» impuso el ritmo de juego desde los primeros minutos del encuentro y a poco estuvo de avasallar a su rival con mas goles de los que se marcaron, en una noche de inspiración de Joao Rojas la máxima figura de el clásico 229.

En el minuto 18 Joao Rojas tomó un balón desde fuera del área y sacó un espectacular remate con pierna derecha que se fue a morir al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Javier Burrai.

Si bien el marcador de 1 – 0 era justo por lo que se había visto en la cancha , Barcelona tuvo la respuesta inmediata ante el oportunismo de Gonzalo Mastriani quien al minuto 23 dentro del área saca provecho de un desentendimiento de los defensas contrarios y remata cruzado para convertir el gol del empate.

Para el segundo tiempo Emelec volvió a imponer condiciones en el cancha , mientras que Barcelona no encontraba orientación en sus movimientos. Los cambios realizados por Fabián Bustos no le sirvieron como para llevarle problemas al arco defendido por Pedro Ortíz.

Y cuando se jugaba 69 minutos, Romario Caicedo mete el balón en el área a ras de piso, el esférico es rechazado por Byron Castillo , pero Alejandro Cabeza la peina cerca del poste izquierdo y entrega para Facundo Barceló quien remata con golpe de cabeza , la pelota es rechazada desde la línea de gol por Byron Castillo pero el balón le queda para Joao Rojas quien con una espectacular palomita logra el gol de la victoria.

Emelec tuvo más oportunidades de aumentar el marcador, que Barcelona de por lo menos empatar. La jugada más clara la tuvo el propio Joo Rojas quien tuvo un remate que pegó en el poste ya con arquero vencido.

Con esta victoria Emelec suma 21 puntos y por gol diferencia se coloca en el segundo puesto de la Segunda Fas del torneo a tres puntos del líder Independiente del Valle. Mientras tanto Barcelona se quedó con 15 puntos estacionado en el octavo puesto, y con riesgo de perder su clasificación a Copa Libertadores de América puesto que en la Tabla Acumulada se le acercan peligrosamente Universidad Católica y Liga de Quito.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez; Bryan Carabalí (Ángel Gracia), Dixon Arroyo, José Cevallos, Alexis Zapata (Alejandro Cabeza); Joao Rojas (Jéfferson Orejuela), Facundo Barceló (Édgar Lastre).

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Williams Riveros, Mario Pineida (Gabriel Cortez); Adonis Preciado (Jonathan Perlaza), Michael Carcelén (Matías Oyola), Bruno Piñatares (Nixon Molina), Emmanuel Martínez; Carlos Garcés, Gonzalo Mastriani.