Victoria de Emelec sobre Universidad Católica

Emelec derrotó 2 – 1  a Universidad Católica en partido jugado en el estadio Capwell, válido por la undécima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El partido tuvo un trámite de entretenido, donde los contendores siempre buscaron el arco rival. Sin embargo, las excelentes intervenciones de los arqueros Pedro Ortíz y Rafael Romo, evitaron que sus porterías cayeran en mas oportunidades.

Los azules lucieron mas comprometidos en la búsqueda del arco rival en comparación con partidos anteriores. Sin embargo, todavía no se consolida el juego colectivo de los «eléctricos», lo cual se hace mas notorio con sus los altibajos que me muestra en los partidos.

De parte de los «camaratas» tuvieron gran control de las acciones de juego en la mayor parte del partido. Lamentablemente para los capitalinos, no pudieron atesorar el empate, y en una jugada inesperada casi para terminar el encuentro, resulta que los regresa a Quito con las manos totalmente vacías.

Los goles de Emelec fueron anotados por Aníbal Chalá y Alexis Zapata en los minutos 72 y 90+4 respectivamente. El gol de Universidad Católica lo alcanzó Ismael Díaz al minuto 78 del encuentro.

Con esta victoria Emelec  suma 14 +3 y se ubica en el noveno puesto en la Segunda Fase del torneo. En la Tabla Acumulada Emelec tiene 28 +1 y se ubica en décimo segundo lugar.

Por su parte Universidad Católica en la Segunda Fase tiene 15+2 y sigue en el séptimo puesto. En la Tabla Acumulada los «camaratas» se ubican en sexto puesto con 39-1