¡ Gigante Alexander Domínguez ! Liga de Quito campeón de la Copa Sudamericana 2023

Liga Deportiva Universitaria de Quito se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023 , luego de vencer a Fortaleza de Brasil por 3 – 4 en la serie de penales, en el partido final del torneo jugado en el estadio Estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este-Uruguay.

En el trámite de los 90 minutos reglamentarios el partido estaba empatado 1 – 1 , por lo que fue necesario jugar 30 minutos extras en donde las cosas siguieron parejas en el marcador.

Juan Martín Lucero había anotado a los 48 minutos de juego, mientras que Lisandro Alzugaray marcó para L.D.U. el gol del empate al minuto 56.

En la serie de penales por Liga anotaron Ezequiel Piovi, Jhojan Julio, Mauricio Martínez y Lisandro Alzugaray. Por Fortaleza marcaron Guilherme de Jesús, Yago Pikachu y Thiago Galhardo .

Pero sin lugar a dudas la gran estrella de la noche fue el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez , quien se las ingenió para de manera extraordinaria tapar tres de los cinco penales que recibió.

Este título viene a ser el quinto a nivel internacional que logra Liga Deportiva Universitaria de Quito , ratificándose como el equipo mas victorioso del fútbol nacional.

Como ecuatorianos quienes hacemos Cancha Ecuador no sentimos orgullosos por el logro de L.D.U., y extendemos nuestra mas efusiva felicitación al Rey de Copas del fútbol ecuatoriano.