Victoria de Emelec sobre Millonarios en la Explosión Azul

Emelec salió airoso en su primera presentación con público en la temporada 2022 , y derrotó a Millonarios de Colombia por el marcador de 1 – 0.

El partido se jugó en estadio Capwell, y fue la parte culminante del evento denominado Explosión Azul, donde el equipo «eléctrico» mostró a todos los jugadores  que formarán  parte del plantel en la actual temporada.

La dinámica y buen juego fue la principal característica del partido, sobre todo en el primer tiempo donde el equipo ecuatoriano logró el único gol del partido. Los colombianos tuvieron mayor protagonismo en la segunda parte del encuentro , pero el «Bombillo» supo cerrar todos los espacios donde podían hacer daño los visitantes.

Dixon Arroyo fue el autor del gol de Emelec al minuto 44 , con un fuerte remate desde fuera del área que fue desviado por un defensa colombiano.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Eddie Guevara, Gustavo Canto, Bruno Pittón (Ángel Gracia); Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (José Cevallos), Bryan Carabalí (Alejandro Cabeza), Jeison Chalá, Alexis Zapata; Mauro Quiroga (Roberto Garcés).

Millonarios: Alvaro Montero (Juan Moreno); Andrés Murillo, José Cuenú, Elvis Perlaza, Felipe Román (Juan Pablo Vargas); Juan Camilo García (Larry Vásquez), Juan Carlos Pereira (Dewar Victoria), Yuber Quiñones (Daniel Ruiz); Jorge Rengifo (Edgar Guerra), Jáder Valencia (Diego Abadía), Ricardo Márquez (Luis Paredes).