Victoria de Emelec en Quito, y se postula como candidato a ganar la Segunda Etapa del torneo

Emelec logró una importante victoria en el estadio Rodrigo Paz Delgado , al derrotar a Liga de Quito 1 – 2 en partido válido por la octava fecha del Campeonato Nacional. El equipo guayaquileño supo recuperarse ante la adversidad de jugar algunos minutos con un jugador menos, debido a la expulsión del jugador Bryan Carabalí.

Por parte de LDU no tuvo el juego fluído de otras oportunidades, sin embargo le estaba alcanzando para adelantarse en el marcador. De todas formas , el juego perseverante de los «azules» y la falta de claridad de los efectivos de Liga , terminó por ser determinante a la hora del balance final.

El equipo local se terminó de derrumbar con la expulsión de José Quinteros , quien cometió una falta fuerte sobre Oscar Baguí lo cual le significó la segunda tarjeta amarilla. El uruguayo Sebastián Rodríguez volvió a ser la figura de Emelec y esta vez con el agregado de que marcó el gol del empate y asistió a José Cevallos en la anotación del triunfo.

El gol de Liga de Quito fue obra del delantero colombiano Cristian Martínez , quien a los 45 minutos definió fuerte y cruzado para vencer al arquero Pedro Ortíz.

Por Emelec anotaron : Sebastián Rodríguez a los 79 minutos con un remate desde fuera del área que ingresó rasante entre el vertical izquierdo y el arquero Adrian Gabbarini que dudó y no pudo bloquear el balón; el gol de la victoria lo logra José Francisco Cevallos ,quien recibe excelente habilitación de Sebastián Rodríguez y llega por izquierda solo para fusilar al portero de LIga de Quito.

Con esta victoria Emelec alcanza el segundo lugar de la tabla de la Segunda Etapa, y se mete de lleno en la disputa por llegar a la final de la LigaPro SerieA.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini 22; José Quintero 13 (TA 45’ / 64’), Luis Caicedo 4 (TA 19’), Andersson Ordóñez 21, Christian Cruz 20 (Luis Ayala 82’); Edison Vega 7, Jordy Alcivar 8, Matías Zunino 23, Junior Sornoza 10 (Davinson Jama 67’); Johjan Julio 26 (Billy Arce 61’), Christian Martínez Borja 19

Emelec: Pedro Ortiz 12; Romario Caicedo 14, Aníbal Leguizamón 2, Marlon Mejía 26, Óscar Bagüí 16 (José Francisco Cevallos 76’); Sebastián Rodríguez 8, Dixon Arroyo 5 (TA 28’) (Lass Bangoura 76’), Brayan Carabalí 24 (TA 21’ / TR 26’), Brayan Cabezas 23 (Jackson Rodríguez 89’); Facundo Barceló 31 (Joao Rojas 34’), Roberto Ordóñez 17