Victoria de Barcelona sobre Guayaquil City en el Christian Benítez

Barcelona ganó 1 – 2 a Guayaquil City en partido jugado en el estadio Christian Benítez, válido por la fecha 14 de la LigaPro Bet593.

El equipo «torero» comenzó con gran dominio de las acciones desde el arranque mismo del partido. Producto de aquello llegaron los goles del «Ídolo del Astillero» que justo cuando ganaba a placer, resulta que inexplicablemente el jugador Adonis Preciado agredió a un rival lo cual significó su expulsión, cambiando con esto en gran parte la historia del encuentro.

Ya para el arranque del segundo tiempo Guayaquil City se fue con todo, y desde antes de cumplir un minuto de juego llegó el gol de descuento , con lo cual puso drama al partido y parecía se le venía la noche a los «toreros».

Sin embargo, a pesar de tener un jugador menos en la cancha, mas las limitaciones de algunos de sus jugadores y las lesiones de Gaibor y Ortíz quienes tuvieron que abandonar el terreno de juego, Barcelona pudo controlar el juego ofensivo de los locales y alcanzó finalmente un resultado positivo, que le había sido esquivo durante sus ultimas presentaciones.

Los goles de Barcelona fueron marcados por Christian Ortiz a los 13 minutos y Damián Díaz de penal al minuto 21. El gol de Guayaquil City lo anotó Mauricio Alonso al minuto 46 del encuentro.

Con esta victoria Barcelona suma 26 +11 y se ubica en el tercer lugar de la Tabla de Posiciones , mientras que Guayaquil City se ubica en el puesto 15 con 12 -11.