Universidad Católica golpea a Independiente del Valle 2-1 en su casa

En el marco de la Fecha 8 del torneo LigaPro Betcris, Independiente del Valle cayó en el estadio Banco Guayaquil por 2-1 ante Universidad Católica. El panameño Ismael Díaz anotó un doblete, mientras Junior Sornoza descontó para los locales.

Universidad Católica buscó desde el inicio del partido abrir el marcador y se mostró superior ante un Independiente que salió con nómina suplente, pensando en lo que será su participación en Copa Sudamericana y Copa Ecuador.

El marcador se abrió a los 21 minutos por intermedio de Ismael Díaz en favor de la Católica, tras recibir una gran asistencia de Rodrigo Rivas.

Para la segunda etapa, el árbitro central, Roberto Sánchez, anuló el gol marcado por Rodrigo Rivas a los 63 minutos tras la revisión del VAR. A los 74′, Ismael Díaz puso el 2-0 y para el descuento estuvo Junior Sornoza a los 81′ por la vía del penal.

Alineación Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Willian Vargas (Lautaro Díaz), Mateo Ortiz, Mateo Carabajal (Ríchard Schunke) y Jhoanner Chávez (Luis Segovia); Fernando Gaibor, Patrik Mercado (Junior Sornoza), Joao Ortiz y Danny Cabezas (Jonathan Bauman); Allan Minda y Jaime Ayoví.

Alineación Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregori Anangonó, Yúber Mosquera, Andersson Ordóñez y Layan Loor; Kevin Minda, Willian Cevallos (José Carabalí) y Facundo Martínez (Cristian Oña); Walter Chalá (Aaron Rodríguez), Rodrigo Rivas (Emiliano Clavijo) e Ismael Díaz.