¡ Con dominio del equipo quiteño ! Barcelona solo pudo empatar ante L.D.U.

Barcelona cedió un empate de 1 – 1 ante Liga de Quito, en el partido mas importante de la octava fecha, Segunda Fase en la LigaPro Betcris 2022. El encuentro fue el último que jugaron los amarillos  en el estadio Monumental Banco Pichincha, previo a la Final Única de la Copa Libertadores que se jugará el próximo 29 de octubre en este escenario deportivo.

El equipo guayaquileño tuvo un arranque impensado, puesto  que  a los 4 minutos de juego ya ganaba con gol logrado por el defensa uruguayo Carlos Rodríguez. Sin embargo, a pesar de comenzar con paso de vencedor, Barcelona nunca se mostró claro en su propuesta futbolística, dejando que poco a poco el rival lo vaya encimando al extremo de llegar a tener mayor posesión de balón.

Ya en el segundo tiempo la propuesta de L.D.U. fue mucho más efectiva en ofensiva  en el terreno de juego,  a tal extremo que al local solo le quedó como recurso la vía del contragolpe.

El dominio de Liga de Quito llegó a ser asfixiante por momentos, y de no ser por las intervenciones seguras del arquero Javier Burrai, la historia hubiera sido muy complicada para Barcelona Sporting Club.

Y llegado el minuto 85, Michel Hoyos llega a un balón y desde fuera del área gira y saca un remate por bajo con pierna izquierda que se fue a morir al fondo del arco de Barcelona. El dominio de L.D.U. había dado sus frutos, porque al menos lograron el gol del empate definitivo.

Barcelona suma  13 puntos en la Segunda Fase y queda a 5 del líder Aucas que tiene 18. Liga de Quito llegó a 15 puntos y está más cerca del líder del torneo.

Barcelona: Javier Burrai; Darío Aimar, Carlos Rodríguez, Luca Sosa; Guillermo Rendón (Leonel Quiñónez), Nixon Molina, Bruno Piñatares, Jonathan Perlaza; Damián Díaz (Adonis Preciado), Fidel Martínez (Michael Carcelén), John Cifuente.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Quintero, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Zaid Romero (Luis Ayala); Ezequiel Piovi, Sebastián González (Gustavo Nnachi); Ángel González (Michael Hoyos), Danny Luna (Lucas Gamba), Alexander Alvarado; Tomás Molina (Juan Anangonó).