Universidad Católica empató 2 – 2 ante Independiente del Valle

Universidad Católica empató 2 – 2 ante Independiente del Valle, en partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado válido por la octava fecha de la LigaPro Ecuabet 2024.

El encuentro fue intenso de principio a fin, con un equipo visitante que por momentos mostraba que futbolísticamente tenía mas argumentos que su rival, sin embargo, todo eso no resultó determinante a la hora del marcador final.

Y precisamente Independiente del Valle tuvo la claridad necesaria para poder adelantarse en el marcador en dos oportunidades. Pero del otro lado también había un equipo con individualidades de primer nivel , que lograban rápidamente equiparar las acciones.

A los 67 minutos Alexander Bolaños anotaba para el equipo de Sangolquí , pero luego de revisar en el VAR se anula la jugada por cuanto la anotación se conseguía en posición ilícita.

Al minuto 72 Universidad Católica tuvo la oportunidad para ganar el partido, sin embargo el arquero Moisés Ramírez tapó de manera espectacular luego de la ejecución  de un tiro penal cobrado por Kevin Quevedo.

Los goles de Universidad Católica fueron marcados por Ismael Díaz a los 16 minutos y Mauro Díaz al minuto 35 . Por Independiente del Valle  anotaron Kendry Páez a los 9 y Yaimar Medina a los 31 minutos.

Con este empate Independiente del Valle queda en el segundo puesto del torneo con 16+9 , mientras que Universidad Católica se ubica en el cuarto puesto con 14 +10 .