¡ Sudaron la gota gorda ! Macará venció 1 – 0 a El Nacional

Macará derrotó 1 – 0 a El Nacional en partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato,  válido por la Segunda Fecha de la LigaPro Ecuabet 2024.

En los papeles parecía una lucha desigual , por cuanto los «militares» una vez mas jugaron con juveniles en su mayoría. Sin embargo, aparte de las condiciones futbolísticas y fortaleza mental de los chicos , supieron capear el temporal adverso que significaba contener los ataques del dueño de casa.

Ya para el segundo tiempo la balanza se fue inclinando en beneficio de Macará, y fue mediante la pena máxima la única forma que pudieron doblegar al arquero David Cabezas de  El Nacional.

Al minuto 86 de juego Facundo Pons mediante certero cobro de un tiro penal , marcó el único gol del partido, con lo cual Macará suma sus primeros tres puntos en el torneo.