¡ Errores puntuales en la defensa ! Barcelona cayó 3 – 1 ante independiente del Valle

Barcelona cayó 3 -1 ante Independiente del Valle, en partido que se jugó en el estadio Banco Guayaquil de Amaguaña, válido por la segunda fecha de la Primera Fase en la LigaPro Ecuabet 2024.

El equipo guayaquileño sorprendía en el primer tiempo con una mejor propuesta futbolística que su rival, y parecía que en cualquier momento se podía poner en ventaja.

Sin embargo fue Independiente del Valle quien se puso en ventaja , cuando al minuto 10  Luis Zárate sobró a la defensa rival y luego de un tiro de esquina conecta un perfecto cabezazo que vence al portero Javier Burrai.

A pesar de la adversidad del gol en contra , Barcelona siguió dominando y fruto de aquello al minuto 33 Francisco Fydriszewski llegó a un balón servido desde la izquierda por Cristhian Solano , y con un puntillazo fatal venció al arquero de los del Valle. Era el empate 1 – 1  que parecía le ponía justicia al partido.

Pero de manera increíble cuando solo se jugaban 4  de los 6 minutos  de adición, resulta que   Independiente del Valle definió el resultado del partido con sendos contragolpes que dejaron en evidencia una vez más, la marcada lentitud y poca coordinación que hay en la defensa de Barcelona.

Al minuto 45 + 2 Renzo López dejó la marca de sus rivales y aprovechó para derrotar al arquero Burrai rematando cruzado cerca del palo izquierdo. Era el 1 – 0 que nadie a esas alturas hubiera sospechado.

A renglón seguido en una jugada casi calcada  cuando se jugaban 45+4 , luego de recibir un pase corto de Junior Sornoza desde la izquierda, llega por el centro Alexander Bolaños y derrota al portero  «canario» marcando el 3 – 1 que resultó definitivo.

Para el segundo tiempo ya con la ventaja de dos goles, Independiente   del Valle supo administrar el trámite del partido y aseguró el resultado . Por su parte  Barcelona no pudo tener el mismo ritmo del primer tiempo, y ni siquiera  con los cambios realizados pudo cambiar al historia del encuentro.

El marcador final fue de 3 – 1  ventaja para Independiente del Valle , que con esta victoria da un paso importante en su objetivo por ganar la  Primera Fase del campeonato.