¡ Sí habrá Final ! Emelec perdió 3 – 2 ante Independiente del Valle

Independiente del Valle derrotó 3 – 2 a Emelec, y acaricia la clasificación a la Final de la LigaPro Betcris. Fue sin duda el partido más importante de la fecha 14 y se jugó en el estadio de la Parroquia Amaguaña.

Con este resultado ya Emelec no pudo ser campeón directo como era su principal objetivo , pero en todo caso ya está clasificado a la Final , y deberá ganar la última fecha para que el partido definitivo por el título se juegue en el estadio Capwell de Guayaquil.

El encuentro jugado en el estadio Banco Guayaquil , tuvo un trámite muy intenso donde Emelec se adelantó en el marcador y parecía que iba a ser protagonista durante todo el partido. Sin embargo , la reacción de los de Sangolquí fue oportuna y no se fueron a los camerinos sin antes haber logrado el empate en el primer tiempo.

A los 6 minutos Alejandro Cabeza había puesto en ventaja a los azules, en un oportuno remate por bajo luego de un centro preciso de Joao Rojas.

El empate para Independiente  llegó a los 31 minutos, gracias a un cabezazo certero  de Luis Segovia que dejó sin reacción al arquero Pedro Ortíz.

Al minuto 52 Cristian Pellerano aprovechó un rebote y definió fuerte para vencer al arquero emelecista . Independiente del Valle ya era superior  a su rival y eso justificaba el 2 – 1 a su favor.

Cuando se jugaban 57 minutos del encuentro, Jonatan Bauman llegando desde atrás saca un remate frontal que vence la resistencia del arquero Ortíz . Era el 3 – 1 y parecía que se venía una goleada por la facilidad que tenía Independiente del Valle para llegar a la zona defensiva de Emelec.

Pero al minuto 74 , Emelec le puso drama al encuentro , con una gran jugada de Romario Caicedo por derecha , deja en el camino a su marcador ingresando en diagonal y sacando un remate con pierna izquierda cruzado al ángulo superior derecho del arquero Moisés Ramírez. Fue un golazo , y significó el 3 – 2 definitivo del partido.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carbajal, Richard Schunke, Luis Segovia; Anthony Landázuri, Cristian Pellerano (Efrén Mera), Lorenzo Faravelli, Nicolás Previtalli, Johanner Chávez (José Hurtado); Jonathan Bauman (Stiven Plaza), Junior Sornoza (Bryan García).

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez (Marlon Mejía); Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Alexis Zapata (Brian Carabalí), Joao Rojas; Alejandro Cabeza (José Francisco Cevallos), Facundo Barceló.