Barcelona no pudo con Universidad Católica y peligra su presencia en la Libertadores

Barcelona empató 1 – 1 ante Universidad Católica, y comprometió más la posibilidad de clasificarse a la fase previa de la Copa Libertadores de América.

El partido correspondiente a la fecha 14 de la LigaPro Betcris, se jugó en el estadio Monumental

Los «toreros» tuvieron una mejor faceta en el primer tiempo, donde incluso supieron adelantarse en el marcador. Para la etapa complementaria de manera inexplicable, Barcelona le cedió la iniciativa al equipo visitante lo cual dio sus frutos para que los quiteños se lleven por lo menos el empate.

El gol de Barcelona llegó a los 18 minutos , luego de un pase preciso de Damián Díaz para que Gonzalo Mastriani en el corazón del área defina con precisión y ponga en ventaja al «Ídolo del Astillero.

Pero cuando se jugaban 70 minutos del encuentro , Lisandro Alzugaray se despachó un potente remate desde fuera del área , el cual significó el empate definitivo del partido.

Con este resultado Barcelona queda en cuarto puesto de la Tabla Acumulada sumando 50+18; mientras que Universidad Católica está en tercer puesto con 51 +18 . Por su parte Nueve de Octubre ya tiene 50 + 12 de gol diferencia.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Josué Quiñónez, Mario Pineida; Bruno Piñatares, Michael Carcelén (Nixon Molina), Michael Hoyos, Emmanuel Martínez, Damián Díaz (Gabriel Cortez); Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Yuber Mosquera, Rockson Rentería, Gregori Anangonó (José Carabalí); Kevin Minda, Willian Cevallos (Daniel Valencia), Facundo Martínez, Lisandro Alzugaray, Walter Chalá.