¡ Parece inminente el descenso ! Golearon a 9 de Octubre en Quito

9 de Octubre cayó derrotado ante Universidad Católica por el marcador de 3 – 0, en partido pendiente de la séptima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Betcris 2022, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.

El primer tiempo tuvo mayor intensidad incluso por la actitud del equipo visitante, que por momentos parecía iba a complicar el juego de Universidad Católica. Pero ya en el segunda parte del encuentro las cosas fueron manejadas por los «camaratas», y ya no hubo respuesta futbolística en el equipo guayaquileño.

Willian Cevallos a los 49 minutos , Kevin Minda a los 69, y Facundo Martínez a los 86, anotaron los goles de Universidad Católica.

Con este resultado Universidad Católica se pone cómodo en el tercer puesto, procurando asegurar un cupo para la próxima Libertadores de América. Por su parte 9 de Octubre se complicó más con la posibilidad del decenso al quedar rezagado en el último puesto con 18 puntos.

Universidad Católica: Darwin Cuero: Gregori Anangonó. Yuber Mosquera, Bryan Caicedo, Layan Loor; Kevin Minda, Willian Cevallos (Andrés Oña), Facundo Martínez (Santiago Zamora), Aaron Rodríguez (Andrew Draper), José Carabalí (Emiliano Clavijo); Cristian Martínez (Rodrigo Rivas).

9 de Octubre: Rubén Escobar; Kevin Peralte, Kevin Becerra, Ortlin Quiñónez, Geovanny Nazareno; (Jardel Cortez) José Cazares (Nixon Folleco), Marco Mosquera, Renny Jaramillo (Kevin Arroyo); Gabriel Cortez, Carlos Garcés (Mauro Da Luz), Joao Paredes (Walberto Caicedo).