Dramática victoria de Independiente del Valle, que lo mantiene como candidato

Independiente del Valle alcanzó una importante victoria que lo mantiene como escolta inmediato de Aucas, en su afán de ganar la Segunda Fase de la LigaPro Betcris 2022. En partido adelantado de la duodécima fecha, el  equipo de Sangolquí derrotó sobre la hora a Macará por el marcador de 1 – 0.

El equipo capitalino jugó con algunos jugadores de alternativa para cuidar la integridad de muchos de sus titulares, quienes  deben estar listos  para la disputa de la Final de la Copa Sudamericana que se jugará en Argentina el próximo 1 de octubre.

Macará resultó un duro adversario para Independiente que no encontraba claridad en la búsqueda del arco rival. Solo una falta penal cobrada en el último minuto de descuento, permitió a los de Sangolquí llevarse los tres puntos que lo mantienen todavía como candidato para ganar  la segunda parte del campeonato.

A los 90+8 mediante la pena máxima, Fernando Gaibor anotó el único gol del partido con el cual se selló la victoria de los de Sangolquí.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Fernández (Alan Minda), Joao Ortíz, Garis Mina, Andy Velasco, Jhoanner Chávez (Yaimar Medina); Cristian Pellerano, Fernando Gaibor, Marco Angulo (Jeampaul Herrera) y Junior Sornoza (Jonathan Bauman); Lautaro Díaz (Jaime Ayoví).

Macará: Johan Padilla; Álvaro Cazula, Joao Quiñónez, Jean Peña, José Hernández; Stalin Caicedo, Marcos Olmedo, Janpol Morales (Frangoy Zambrano), Facundo Rodríguez (Jefferson Arce) y Cristopher Angulo (Fernando Mora); Luis Mina.