¡ «Papá» sigue en lo más alto ! Gran victoria de Aucas sobre 9 de Octubre

Aucas de Quito derrotó 1 – 2 a Nueve de Octubre y se mantiene en la cima de la LigaPro Betcris 2022. El partido se jugó en la cancha del estadio Los Chirijos de Milagro, y fue parte de la sexta fecha del Campeonato Nacional.

El partido tuvo una intensidad marcada con dos equipos que buscaban protagonismo sobre todo en la búsqueda del arco rival. Pero fue el equipo capitalino el que siempre se manejó con mayor criterio a la hora de elaborar su juego e imponer condiciones en la cancha.

Luego de una falta en el área sobre Roberto Ordóñez , Jhonny Quiñónez anotó de penal el primer gol de Aucas cuando se jugaban 33 minutos en el encuentro.

Pero el empate transitorio también llegó por la vía del penal ( por falta en el área de Ricardo Adé ),  y a los 66 minutos  Gabriel Cortez anotó desde los doce pasos .

Y cuando se jugaban 86 minutos del partido, Francisco Fydriszewski  también dijo presente en el marcador mediante un tiro penal , concretando de esta manera la victoria definitiva.

Este resultado lo mantiene al Aucas con 14 puntos en el primer puesto de la Segunda Fase. Mientras tanto 9 de Octubre se complica seriamente con la posibilidad de le descenso al contar solo con 14 puntos en la Tabla Acumulada.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Kevin Peralta, Manuel Lucas, Darwin Torres  Glendys Mina; Marco Mosquera, Flavio Caicedo (Renny Jaramillo), Ricardo Phillips, Jardel Cortez (Jardel Cortez); Carlos Garcés (Joao Paredes), Walberto Caicedo (Gabriel Cortez).

Aucas: Hernán Galíndez; Caín Fara, Ricardo Adé, Luis Cangá, Carlos Cuero (Pedro Perlaza); Richard Mina (Juan Tévez), Jhonny Quiñónez, Sergio López (Jordan Mohor), Victor Figueroa, Luis Cano (Edison Caicedo); Roberto Ordóñez (Francisco Fydriszewski).