¡ «Papá» sigue de líder ! Aucas empata con Emelec en Chillogallo

Aucas y Emelec empataron 1 – 1 en intenso partido jugado en el estadio Gonzalo Pozo, válido por la décima fecha de la Segunda Fase de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo capitalino comenzó imponiendo el ritmo de las acciones en el encuentro, sin embargo sus resoluciones en el cuarto de cancha de definición, no tuvieron la certeza que se necesitaba para poder anotar. Por su parte los «eléctricos», luego de controlar los espacios para no permitir que Aucas desarrolle su juego, se encontró con la gran oportunidad de ganar el partido adelantándose  en el marcador. Lamentablemente el equipo guayaquileño no supo atesorar la ventaja que había obtenido, y poco a poco el equipo local con mucha perseverancia en su juego, logró al menos emparejar las cosas en el marcador.

El gol de Emelec llegó al minuto 65 cuando Alejandro Cabeza superó la marca de Richard Mina, y con remate cruzado vence la resistencia del arquero Hernán Galíndez.

Pero cuando se jugaban 83 minutos del partido, aprovechando un centro un balón por alto,  el defensa Carlos Cuero se eleva y conecta un cabezazo que después de un bote en el piso , vence la resistencia de Pedro Ortíz y se convierte en el gol del empate.

Con este resultado Aucas sigue liderando la Segunda Fase del torneo con 22 puntos, mientras que Emelec suma 17 y queda ubicado en el cuarto lugar, aunque con un partido pendiente por jugar.

Aucas: Hernán Galíndez; Caín Fará (Luis Cano), Ríchard Mina, Luis Cangá; Pedro Perlaza, Johnny Quiñónez (Kavier Ortiz), Édison Caicedo, Carlos Cuero; Víctor Figueroa (Nicolás Silva); Roberto Ordóñez (Daniel Segura), Juan Tévez (Francisco Fydriszewski).

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Jackson Rodríguez; Sebastián Rodríguez, Dixon Arroyo, Roberto Garcés (José Cevallos); Bryan Carabalí (Édgar Lastre), Diego García (Bruno Pittón), Alejandro Cabeza.