Palmeiras derrotó 4 – 2 a Barcelona

Barcelona cayó 4 – 2 ante Palmeiras de Brasil, y a falta de cumplir un partido, ya no tiene opción de seguir en la Libertadores de América 2023.

El partido válido por el grupo C de la Libertadores,  se jugó en el estadio Allenz Parque y sirvió solo para ratificar el mal momento futbolístico del equipo a nivel internacional.

En el primer tiempo la hinchada «torera» vivió una especie de espejismo , cuando en dos salidas en falso de los locales, el delantero argentino Francisco Fydriszsewsky  anotó dos goles que pusieron en ventaja a Barcelona.

Ya para el segundo tiempo Palmeiras corrigió los errores de la primera parte, y prácticamente arrolló a los «canarios», dejando en evidencia las numerosas limitaciones del arquero Victor Mendoza y su bloque defensivo.

Gustavo Gómez, Joaquín Piqueréz, Artur Guimaraes y Endrick Felipe, anotaron los cuatro goles de Palmeiras en los minutos 46, 58, 70 y 86 respectivamente.

Con este resultado Barcelona quedó en tercer puesto con 3 – 5,  todavía a la expectativa de pelear alguna posibilidad de competir en la Copa Sudamericana. Mientras tanto Palmeiras sumó 12 +6 y definirá ante Bolívar en la ultima fecha si termina o no ganando el grupo .