Mushuc Runa cayó goleado ante Macará en el Bellavista

En partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato, Macará se impuso por 3-0 ante Mushuc Runa, en partido correspondiente a la Fecha 9 / Fase 2 del torneo LigaPro Betcris. Los goles del cuadro ‘celeste’ fueron anotados por Jefferson Arce, Jorge Valencia y Cristopher Angulo.

En la primera parte del encuentro, Macará buscó abrir el marcador de manera tempranera, pero no pudo penetrar la defensa del cuadro del ‘Ponchito’ que se mostró ordenada y propuso juego directo. Los locales tuvieron problemas para salir jugando con balón dominado desde el fondo, mientras que Mushuc Runa ejerció presión y amenazó con recuperar en zona alta.

Para la segunda parte, Macará tendría otra cara y se vendrían los goles; Jefferson Arce aprovechó la asistencia de Caicedo y marcó la primera para los ‘celestes’. A los 90+3’, en estupenda corrida por la banda derecha de Luis Arce, habilitó a Jorge Valencia para que este marque el 2-0 en favor de los locales.

A minutos de finalizar el encuentro (90+8’), Cristopher Angulo conectó de cabeza, luego de un centro pasado de Jorge Valencia decretando así el 3-0 final el partido. A los 79 minutos, Mushuc Runa se quedó con 10 hombres en cancha por la expulsión de Darwin Quilumba.

Con este resultado, Mushuc Runa se ubica en la casilla 11 con 9 puntos y -11, mientras que Macará está en la posición 13 de la tabla con 7 unidades y -3 de gol diferencia. Para la siguiente fecha, Macará visitará a Barcelona en el Christian Benítez, mientras que el cuadro del ‘ponchito’ recibirá a Liga de Quito.

Alineación Mushuc Runa: Rodrigo Perea; Franklin Carabalí, Darwin Quilumba, David Villalba y José Monaga; Andrés Zambrano (Adrián Colombino), Juan Nazareno (Feliciano Verdún), Mauricio Alonso y Bágner Delgado (César Obando); Jonathan González (Wílter Ayoví) y Santiago Giordana.

Alineación Macará: Johan Padilla;  Pablo Mancilla, Álvaro Cazula, Jean Peña y José Hernández; Luis Arce, Stalin Caicedo (Cristopher Angulo) y Marcos Olmedo; Leroy Morales, Jefferson Arce (Facundo Rodríguez) y Luis Mina (Daniel Valencia).