Gran victoria de Orense ante Liga de Quito en el Rodrigo Paz Delgado

Liga Deportiva Universitaria de Quito cayó 1 – 2 ante Orense de Machala, en partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado , válido por la novena fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Betcris 2022.

El equipo visitante tuvo la certeza de aprovechar sendas oportunidades que cedió la defensa de L.D.U. , y ya en los primeros 7 minutos de juego se apuntaba a ganador para sorpresa de los asistentes al estadio de Ponceano.

Al minuto 3, luego de un tiro de esquina ejecutado por Richard Calderón, va en busca del  balón por alto José Andrade y con una precisa peinada vence al portero Alexander Domínguez marcándose así el  primer gol del partido.

Pero el equipo local seguía siendo vulnerable por el costado que esta tarde marcaba Andrés López , y a los 7 minutos de juego, luego de un pase preciso de Joao Rojas, ingresa  Richard Claderón y resuelve con clase venciendo al arquero del equipo quiteño.

La ventaja tempranera alcanzada por Orense, hacia pensar que habría tiempo suficiente para que reaccione el equipo local. Sin embargo , el dispositivo empleado por los muchachos de «Pechón» León, convirtió en misión imposible todo intento de ataque de Liga Deportiva Universitaria.

De todas formas al minuto 77 Alexander Alvarado resolvió con certeza un pase recibido por parte de Juan Anangonó , logrando el gol de descuento que ilusionaba a la hinchada «alba». Pero fue cuestión de que pase el tiempo y otra vez se imponga la aplicación táctica del equipo visitante y logre una importante victoria que se convierte en la gran sorpresa de la novena fecha.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Andrés López, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Zaid Romero (Luis Ayala); Ezequiel Piovi, Sebastián González (Gustavo Nnachi); Ángel González (Michael Hoyos), Danny Luna (Lucas Gamba), Alexander Alvarado; Tomás Molina (Juan Anangonó).

Orense : Rolando Silva; Steven Quiñónez, Gabriel Achilier, Marcos Acosta, Óscar Quiñónez; Ríchard Calderón (Wílmer Godoy), Sebastián Assís (Erick Plúas), Robert Burbano, Joao Rojas (Cristian Solano); José Andrade (Jacobo Kouffaty), Segundo Portocarrero (Leonardo Villagra).