Más con garra que con fútbol , pero ganó Barcelona en el 9 de Mayo

Barcelona alcanzó un dramático triunfo de 1 – 2 sobre Orense , luego de ir de perdedor la mayor parte del tiempo reglamentario.  El partido se jugó en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala, válido por la séptima fecha de la LigaPro Betcris 2022.

Desde el primer tiempo los locales lucieron mejor que su rival, y no solo que se adelantaron en el marcador , sino que hicieron notorios algunos errores de Barcelona en todas sus líneas

Luego de aparecer con un novedoso planteamiento, que mostró confuso los movimientos de Barcelona sobre todo en el primer tiempo, el entrenador tuvo la oportunidad  de corregir luego de la lesión de Leonel Quñónez , lo cual hizo que el equipo juegue mas lógico , con Adonis Preciado por derecha y Jonathan Perlaza por izquierda , que es donde saben imponer mejor sus condiciones .

Vale destacar la actitud de los jugadores de Barcelona , donde Damián Díaz fue clave, que aun cuando se veían superados en grandes pasajes del partido, siempre mostraron fortaleza mental y ganas,  hasta conseguir remntar un marcador que les era adverso.

Damián Díaz anotó de penal el primer gol de Barcelona a los 87 minutos de juego. Jhon Jairo Cifuente puso el gol de la victoria con certero cabezazo al minuto 90, luego de un gran pase de Erick Castillo. Por Orense había anotado José Miguel Andrade a los 37 minutos.

Orense: Rolando Silva; Oscar Quiñónez, Gabriel Achilier, Marcos Acosta, Steven Quiñónez; Richard Calderón (Erick Plúas), Robert Burbano (Jacobo Kouffaty), Segundo Portocarrero (Gabriel Corozo) y Joao Rojas; José Andrade (Wilmer Godoy), Leonardo Villagra (Edson Montaño).

Barcelona: Javier Burrai; Jonathan Perlaza, Carlos Rodríguez, Darío Aimar, Luca Sosa, Leonel Quiñónez (Adonis Preciado); Bruno Piñatares (Erick Castillo), Nixon Molina (Michael Carcelén), Fidel Martínez, Damián Díaz (Damián Díaz); Jhon Cifuente.