Ligera mejoría de Emelec , pero no pudo ganarle al Aucas

Emelec empató 0 – 0 ante Aucas en el partido que se jugó en le estadio Capwell, válido por la quinta fecha de la LigaPro Bet593.

El equipo «eléctrico» apareció con una mejor estructura futbolística en comparación con lo que mostró en sus anteriores partidos. Incluso tuvo 20 minutos de  sostenido de protagonismo, que parecía cualquier momento abriría el marcador.

Lamentablemente para el «Bombillo», todo el juego que se generaba en ataque, con un gran aporte de José Francisco Cevallos,  quedaba desperdiciado  ante la falta de resolución en el remate final.

El delantero Bryan Angulo no supo resolver en un mano a mano que tuvo con el arquero Hernán Galíndez; aparte hubo dos remates directos de Bryan Carabalí que  encontraron bien ubicado al portero argentino – ecuatoriano.

De parte de Aucas fue poco lo que se vio , aspirando generalmente al contragolpe algo que en la práctica no surtió efecto .

Al minuto 90+3 , Edgar Lastre terminó venciendo al arquero visitante , sin embargo su gol fue anulado por una falta previa de Luis Fernando León  sobre el defensa Wilker Angel.

Con este empate Emelec suma 18 puntos en la Tabla Acumulada y solo supera a Libertad y Guayaquil City que están en las últimas posiciones con 17. Por su parte Aucas se queda con 28 puntos en la suma total, alejándose de los puestos que dan participación en la Copa Libertadores.