Liga de Quito perdió ante Vélez Sarsfield y se complica en la Libertadores

Liga Deportiva Universitaria de Quito cayó 3 – 1 ante Vélez Sarsfield, en partido jugado en el estadio José Amalfitani  de Buenos Aires , válido por el Grupo G de la Copa Libertadores de América .

El equipo ecuatoriano volvió a mostrar algunas falencias en su juego tal como ha sucedido en sus últimas presentaciones, tanto en LigaPro como en la Libertadores . El juego de L.D.U. se volvió impreciso sin ideas , y sin efectividad en la zona de definición.

A esto se ha sumado la serie de desajustes que ha tenido el equipo quiteño en el sector defensivo.

Vélez comenzó a apuntarse como ganador del partido cuando a los 45 minutos Thiago Almada anotó el primer gol del encuentro.

Al minuto 70 , Lucas Janson dijo presente en el marcador, anotando con un preciso cabezazo. Los dirigidos por Pablo Repetto reaccionaban al minuto 78 cuando Matías Zunino aprovechó un balón en el área y remató para acortar diferencias.

Sin embargo , cuando se jugaban 90 +3 , Cristian Martínez salió mal desde la zona defensiva y entregó el balón a Federico Mancuello , quien remató con certeza y puso la tercera conquista de Vélez Sarsfield. Marcador definitivo Vélez 3 – L.D.U. 1 .

Con este resultado Liga de Quito desciende al tercer puesto con 4 puntos , mientras que Vélez sumó 6 y ya está segundo. Este grupo G es liderado por Flamengo que tiene 10 puntos; en último puesto queda Unión La Calera con 2 unidades.

Vélez Sarfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram , Francisco Ortega (Matías de los Santos); Pablo Galdames, Lucas Janson, Agustín Mulet (Federico Mancuello), Thiago Almada (Ricardo Centurión); Agustín Bouzat (Miguel Brizuela), Juan Martín Lucero (Cristian Tarragona.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez , Christian Cruz (Luis Ayala); Lucas Villarruel (Ezequiel Piovi), Jordy Alcívar, Jhojan Julio (Cristian Martínez), Adolfo Muñoz (Matías Zunino) , Billy Arce; Luis Amarilla.