Liga de Quito golea y despeja la ruta hacia el título

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 4 – 1  al Aucas, en un nuevo duelo del denominado Superclásico capitalino. En el gran balance del encuentro , los locales siempre se mostraron claros en su juego , en desmedro de su rival, que por último se quedaron sin  sus jugadores mas claros en el medio campo, en los minutos claves del encuentro.

LDU también tuvo el impulso que siempre va a dar , conseguir el primer gol en los primeros minutos del partido. Esto afianzó al equipo dirigido por Pablo Reptto , que de paso tiene en sus filas a un goleador que anda en racha como es los el colombiano Cristian Martínez Borja.

De lado de Aucas , a pesar de haber alcanzado el empate momentáneo ( 1 – 1 ) , terminó inexplicablemente cediendo el medio campo a su rival, cuando desde la banca el entrenador resuelve sacar a Victor Figueroa y Sergio López , que eran los jugadores que podían ayudar al equipo para una mejor propuesta ofensiva.

Los goles de Liga de Quito se dividieron así: Triplete de Cristian Martínez Borja a los 5, 53 y 82 minutos de juego . Matías Zunino había anotado a los 11 minutos.

Por Aucas anotó Jhonny Quiñónez  a los 17 minutos.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Luis Caicedo (TA 34′), Andersson Ordóñez (TA 60′), José Quintero (TA 31′), Christian Cruz (TA 59′) (Luis Ayala 62′); Ezequiel Piovi (Edison Vega (33′), Jordy Alcívar, Matías Zunino (Rodrigo 70′) Aguirre , Marcos Caicedo (Davinson Jama 70′), Billy Arce; y Christian Martínez Borja.

Aucas: Damián Frascarelli; Alejandro Manchot, Richard Mina (TR 56′), Bryan Caicedo (José Cazares 46′), Jhon Espinoza, Carlos Cuero; Sergio López (Bryan Sánchez 71′), Víctor Figueroa (Marcos Olmedo 71′), Jhonny Quiñónez; Alejandro Cabeza y Maximiliano Barreiro (TA 44′) (Jorge Palacios 71′).