Liga de Quito ganó a Guayaquil City, y entró en la «pelea» por ganar la Segunda Fase

Liga Deportiva Universitaria de Quito recuperó terreno en la tabla de posiciones de la Segunda Fase, luego de obtener una victoria de 3 – 1 sobre Guayaquil City . El partido se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado y fue parte de la novena fecha de la LigaPro Betcris.

El equipo local siempre fue más claro e intenso en su propuesta futbolística en comparación a lo que hizo el equipo guayaquileño. LD.U. mostró superioridad en su juego desde el primer minuto del partido , y eso con el transcurrir de los minutos tuvo su premio en los goles que consiguieron.

Adolfo Muñoz se convirtió en el goleador de la noche :El «Picante»  anotó a los 8 minutos en un efectivo golpe de cabeza luego de un pase preciso de Ezequiel Piovi ; el propio Muñoz logró el segundo gol de L.D.U. en inteligente resolución personal.

El tercer gol de Liga de Quito llegó a los 38 minutos  por intermedio de  Djorkaeff Reasco . El equipo guayaquileño logró descontar al minuto 49 por intermedio de Julio Villalva .

Con esta victoria L.D.U. suma 18 puntos y ya es el escolta inmediato de Independiente del Valle que se ha quedado con 20 puntos en el primer puesto . Por su parte Guayaquil City se complica en la Tabla Acumulada donde aparece en puesto 13, con tiene 23 puntos

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza (Daykol Romero), Luis Caicedo, Anderson Ordóñez, Christian Cruz; Ezequiel Piovi, Sebastián González (Lucas Villarruel), Santiago Scotto (Jefferson Troya), Adolfo Muñoz (Juan Kaprof), Nilson Angulo (Jordy Alcívar); Djorkaeff Reasco.

Guayaquil City: Máximo Banguera; Anthony Bedoya, Horacio Salaberry, Roger Arias, Jairo Jiménez (Manu Balda); William Vargas, Jean Humanante, Kevin Sambonino (David Noboa), Marcos Caicedo (Julio Villalba) y Renato Cesar (Klebinho); Miguel Parrales (Angelo Quiñónez).