Liga de Quito cayó 2 – 1 ante Universitario de Perú

Liga de Quito cayó 2 – 1 ante Universitario de Deportes en partido jugado en el estadio Monumental de Lima, válido por la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores de América.

En partido de un tramite intenso el campeón ecuatoriano lució mejor que su rival en el primer tiempo, y producto de la claridad de su juego antes de la media hora alcanzó la ventaja en el marcador.

A los 27 minutos José Rivera anotó para el equipo peruano pero luego de una revisión en el VAR se anuló el gol por una falta previa de Segundo Portocarrero sobre José Quintero.

Cuando se jugaban 28 minutos L.D.U. hace efectivo un saque lateral desde la derecha por parte de José Quintero, la pelota es rechazada de cabeza por parte de William Riveros , el balón llega a los pies de Leonel Quiñónez quien desde fuera del área con su botín derecho saca un remate fuerte y cruzado que vence al arquero del equipo local .

Ya en el segundo tiempo apareció la reacción de Universitario y cuando se jugaban 50 minutos José «El Tunche» Rivera en una zambullida espectacular  coloca el balón cerca del palo derecho del arco defendido por Alexander Domínguez decretando así el gol del empate 1 – 1 .

Y cuando se jugaban 70 minutos el defensa uruguayo Facundo Rodríguez se equivoca al querer entregarle el balón a su portero y esto es aprovechado por José Rivera quien desde atrás alcanza el balón y se barre para rematar cruzado y vencer  al golero ecuatoriano por segunda oportunidad remontando el marcador 2 – 1 a favor del equipo peruano.