Ante un modesto rival, Barcelona solo pudo empatar 1 – 1 en Calama

Barcelona empató 1 – 1 ante Cobresal de Chile en partido jugado en el estadio Zorros del Desierto de Calama, válido por la primera fecha del grupo B de la Copa Libertadores de América .

En partido de trámite discreto, Barcelona era mas que su rival desde el primer tiempo; sin embargo, las numerosas llegadas a la zona rival no pudieron terminar en gol debido a la falta de puntería de sus delanteros.

Al minuto 52 Francsico Fydriszewski anotó el gol de Barcelona mediante perfecta ejecución de la pena máxima.

Del primero al segundo tiempo el trámite del encuentro no cambió, con un Barcelona mucho mas aplicado al ataque pero de una manera imprecisa, donde Joao Rojas se convertía en el jugador mas enchufado con las necesidades del partido.

Pero a pesar de que Cobresal ofrecía poco en su juego , en una jugada de desentendimiento entre los defensas y el arquero «canario» , terminan cediendo un tiro de esquina que no tenia mayor razón de ser. Sin embargo en ese tiro de esquina un cabezazo de Leandro Navarro pega en la mano abierta de Francisco Fydriszewski por lo cual el árbitro decreta la pena máxima en contra de los  «toreros».

Y fue así que al minuto 90+2 Leonardo Valencia logra el gol del empate mediante el cobro del tiro de esquina.