¡ Líder absoluto de la Primera Etapa ! Gran victoria de Emelec sobre Mushuc Runa en Ambato

Emelec derrotó 1 – 2 a Mushuc  Runa en partido jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato, válido por décimo tercera fecha de la LigaPro Betcris

El equipo «eléctrico» administró mejor el balón en todo el terreno de juego , y en las jugadas claves fue determinante la mayor jerarquía de sus jugadores . En lo que respecta al equipo local, no tuvo el juego colectivo de otras veces, y rápidamente pasó a depender de sus individualidades; con los cambios realizados por el entrenador, no se logró nada de lo que se esperaba como reacción en el conjunto de Mushuc Runa.

Al minuto 44 Alejandro Cabeza se fue sobre la maraca de Ricardo Adé y con prepotencia y calidad resolvió con un remate fuerte lo que significó el primer gol de los azules.

Ya en el segundo tiempo , cuando se jugaban 47 minutos del encuentro , una pared entre Bagner Delgado y Jonatan Bauman, culmina con un remate certero del goleador del campeonato , que a esas alturas significaba el gol del empate.

Una clara falta en el área de Luis Romero sobre Joao Rojas, significó un tiro penal en beneficio de Emelec . A la ejecución de la pena máxima estuvo Sebastián Rodríguez quien con fuerte disparo venció al portero Adonnis Pabón .

Si bien el arbitraje de este partido no incide en el resultado penal , es importante destacar que al árbitro René Marín se le pasaron por alto dos jugadas que merecieron ser sancionadas de su parte. A los 33 minutos una falta clara de Marlon Mejía ( por detrás al delantero que iba con posibilidad de gol) sobre Jonatan Bauman , ameritaba tarjeta amarilla que a esas alturas hubiera sido la segunda para el jugador de Emelec; y en el minuto 57 con la pelota en juego y en el área Luis Romero se va contra la humanidad de Alejandro Cabeza al extremo que lo lleva al piso , era para pitar tiro penal , pero el árbitro central ni sus asistentes tomaron acción alguna.

Con esta victoria , Emelec es el líder absoluto del campeonato al sumar 29 puntos. Mientras tanto Mushuc Runa perdió toda opción de ganar la etapa ya que se quedó con 21 puntos en cuarto puesto y no le alcanzará así gane en las dos fechas siguientes.

Mushuc Runa: Adonis Pabón; Marco Carrasco, Ricardo Adé, Luis Romero, Darwin Quilumba (Jacobo Kouffaty); Roddy Zambrano, Marco Mosquera (Jean Estacio), José Ayoví (Gonzalo Jara), Carlos Feraud , Bagner Delgado; Jonaan Bauman. DT: Geovanny Cumbicus.

Emelec: Pedro Ortiz; Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía,Luca Sosa; Romario Caicedo, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Jefferson Orejuela (Silvano Estacio) ,Jefferson Caicedo (Jackson Rodríguez); Joao Rojas (José Cevallos), Alejandro Cabeza (Facundo Barceló). DT: Ismael Rescalvo.